28.07.2016

Белорусский промышленный форум 2016. «ПРОМЭКСПО – СОВРЕМЕННЫЙ ЗАВОД»

Белорусский промышленный форум 2016.jpg

Белорусский промышленный форум проводится ежегодно с 1997 г. и стал известным межгосударственным мероприятием. Расширяется и закрепляется интерес к Форуму со стороны российских регионов. Представительные коллективные экспозиции в разные годы формировали предприятия Новгородской, Новосибирской, Волгоградской, Липецкой, Свердловской, Самарской, Пензенской, Рязанской, областей России, Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, Республики Мордовия и города Омска. В рамках Форума были организованы Национальные экспозиции Украины и Чехии. За последние 6 лет выставки Форума посетило более 50 тысяч специалистов, прошло более 150 деловых мероприятий.

Его целью является содействие предприятиям и организациям Республики Беларусь в решении задач по расширению выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции для реализации на внутреннем и внешнем рынках, внедрению новых наукоемких технологий и оборудования, развитию международной кооперации, привлечению инвестиций в промышленность республики.

Деловая программа Форума включала: пленарное заседание форума «Инновационное и инвестиционное развитие промышленности Республики Беларусь»; международный симпозиум «Технологии. Оборудование. Качество»; кооперационная биржа «Наука и промышленность – стратегия инновационного сотрудничества»; семинары и презентации. Так же были организованы спецпроекты: международный конкурс энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования; конкурс сварщиков Беларуси с международным участием; биржа субконтрактов в промышленности; брокерское мероприятие Европейской сети поддержки трансфера технологий, развития предпринимательства и установления партнерств в области научных исследований Europe Enterprise Network – EEN-сессия.

ПРОМЭКСПО – СОВРЕМЕННЫЙ ЗАВОД, международная выставка оборудования, инструментов и материалов для технологической оснастки предприятий основных отраслей промышленности.

От лица ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» в выставке принимали участие экономист Рафеева Екатерина Валерьевна и ведущий инженер-конструктор Драгунова Светлана Владимировна. Цель – представить инновационные разработки в области проектирования и производства насосного оборудования.

Заместитель директора по продажам и маркетингу Шагалеев Роман Григорьевич посетил семинар «Опыт использования машиностроительными предприятиями современных инструментов для совершенствования деятельности товаропроводящих сетей и продвижения на новых рынках сбыта».

В бирже субконтрактов от лица ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» участвовал инженер - Швайба Олег Анатольевич.

Во время участия в выставке были проведены переговоры с представителями: ОАО «Могилёвский завод «Электродвигатель» (г. Могилёв), НП ЗАО «Электромаш» (г. Тирасполь, Молдова) – поставщики электродвигателей; ЗАО «ЕКТ ГРУПП» Компания «KIRK» - предложили использовать электроды для наплавки стали и сварочные электроды для высоколегированной (нержавеющей) стали; НПП «ГерметУрал» (г. Нижний Тагил) — предложили продолжить работу по применению набивок марки «Герморум». Отмечена заинтересованность со стороны предприятий ЖКХ РБ и проектировщиков к группе водяных насосов и насосов для сточных жидкостей.

По результатам участия в выставке заводу был вручён диплом «За инновационные разработки в области проектирования и производства насосного оборудования».

По замыслу организаторов Белорусского промышленного форума-2016, тематика столь масштабного мероприятия и его инновационная направленность позволяет создать благоприятные условия для активного развития интеграционных процессов, и в очередной раз подтверждает статус главной инновационной промышленной выставки страны.